Noticias y Publicaciones de Alimentación Sana - Espacio elaborado por dietistas-nutricionistas

¿Cómo escoger bien el menú en el restaurante?

En la actualidad, los menús de los restaurantes cada vez son más variados y equilibrados. Casi todos permiten escoger entre varios primeros y segundos, e incluso entre diferentes postres, donde normalmente se incluye la fruta fresca.

Aunque la oferta de platos sanos en restauración se ha incrementado notablemente, no siempre es fácil seguir una dieta equilibrada sin caer en la tentación de probar platos más calóricos de los que deberíamos, sobretodo si por razones laborales hemos de comer a diario fuera de casa. Si a esto le sumamos que todavía existen muchos menús de restaurantes con una calidad dietética pobre, vemos que queda mucho por hacer. Un paso importante es ofrecer más información dietética y nutricional en el restaurante para que el consumidor pueda escoger en función de sus necesidades.

A continuación, os dejamos con un video que expone como comer fuera de casa y llevar una dieta sana.



Equipo de Dietistas-Nutricionistas de CESNUT