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Comedores de empresa: como evitar la baja productividad laboral por una mala alimentación

Si el empleado come bien, rinde más y mejor. Por ello, disponer de un servicio de comedor dentro de la empresa es un beneficio social muy valorado por los trabajadores. En la actualidad, las empresas que disponen de comedor dentro de sus propias instalaciones (ya sea cocina propia o catering), han mejorado sustancialmente la calidad y variedad de sus platos.

Aún así, son muy pocas las organizaciones que gozan de una variada oferta de platos saludables que a su vez resulten apetitosos. En cambio, en otros países algunas empresas se han ganado una merecida fama, por ofrecer una diversidad de menús sanos y muy elaborados en sus comedores colectivos.

Si el trabajador come de manera equilibrada, tendrá digestiones menos pesadas, menores problemas de salud y rendirá más. Según estudios recientes, la productividad de un trabajador mal alimentado puede llegar a reducirse hasta un 20%. Este aspecto empieza a no pasar desapercibido en las empresas que disponen de comedor en el centro de trabajo. Por ello cada vez más las organizaciones se esmeran en ofrecer menús saludables a sus empleados revisados por dietistas-nutricionistas. Esta iniciativa es y será una buena arma contra el sobrepeso y la obesidad en el entorno laboral.

Cesnut Nutrició
Departamento de Comunicación